30.03.2019

Um die Verantwortung über eine Gruppe im Feuerwehreinsatz übernehmen und führen zu können, bedarf es einer intensiven Vorbereitung in der Feuerwehr und einer entsprechenden Ausbildung an der Landesfeuerwehrschule. HFM Patrick Gnam besuchte den Gruppenkommandantenlehrgang, wobei bei diesem Kurs ein Tag alleine nur der Prüfung des umfangreichen Inhalts diente.

Patrick hat sich mit dem erfolgreichen Abschließen dieses Kurses die Fertigkeiten zur Führung einer Gruppe im Einsatz unter Beachtung der Sicherheit erworben. Weiters verfügt er über Kenntnisse der organisatorischen und rechtlichen Grundlagen des Feuerwehrwesens in Kärnten sowie der Ausbildung in der Feuerwehr. Darüber hinaus musste er sich mit den erforderlichen technischen, taktischen und organisatorischen Hintergründen bei der Entscheidungsfindung als Gruppenkommandant auseinander setzen.

Image not available